Prestines y Carajuelos
Postres
Ingredientes
- Para los carajuelos:
- 300 grs. de manteca de cerdo
- 2 paquetes de levadura
- 4 huevos
- un poco de canela en polvo
- un poco de matalahúga (anís en grano)
- 1/4 de vino blanco
- 1 kgrs. de harina
- Azúcar y canela
- Para los prestines:
- 1 kgrs. de harina
- 1/2 l aceite de oliva
- 1 cáscara de naranja
- matalauva
- Canela en polvo
- ½ l vino blanco
- Miel
Elaboración
Comenzamos con los carajuelos:
Mezclar los ingredientes, amasarlos y dejarlos reposar durante 30 minutos. Hacer porciones pequeñas de la masa y estirarlas con el rodillo hasta dejarlas muy finas. Por último freír los carajuelos y pasarlos por azúcar y canela.
Para los prestines:
Calentar e infusionar el aceite con la cáscara de naranja. Sacar la cáscara y verter el aceite bien caliente en la mezcla de harina, matalahúga y canela. Amasar y dejar reposar 30 minutos. Hacer los prestines con ayuda de una tabla o un cartón para que se les note las hendiduras y freír. Una vez fríos, pasarlos por la miel caliente a la que hemos añadido dos cucharadas de agua y dos del aceite de freír los prestines.
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